Provolone al horno

¡Qué pena que no podáis oler esta receta! Si sois a los que os chifla el queso como a mí este Provolone al horno os va a dejar locos. Es tremendamente fácil de hacer y queda muy bien estéticamente, así que si un día tenéis invitados a cenar os propongo que preparéis este plato. Por supuesto admite variaciones, aunque yo al ser la primera vez lo hice solo con tomate y orégano. ¡Y está para chuparse los dedos! De hecho podéis hacerlo, porque se come con las manos (bueno, y con pan), así que tenéis la excusa perfecta.

Provolone al horno

Vamos con la receta…

Provolone al horno

Ingredientes

200 gramos de queso Provolone (podéis encontrarlo en Mercadona)

Un puñado de tomates Cherry o medio tomate

Orégano

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra molida

Preparación

En el recipiente donde queráis presentar el Provolone al horno ponéis los tomates cortados a cuadritos no muy grandes. Si son cherries los cortáis por la mitad y listo. Salpimentáis al gusto y echáis un poquito de aceite de oliva y orégano. Poco, que no os quede aceitoso…

Encima ponéis la porción de provolone, tal cual como lo venden (¡sin el plástico! XD). Ponemos en el centro unos cuantos trozos más de tomate y ponemos de nuevo sal, pimienta negra al gusto y orégano.

Horneamos a 200º durante unos 25 minutos aproximadamente. Retiramos del horno y… ¡ a comer!

Yo lo he acompañado de rebanadas de pan tostadas, aunque también se puede acompañar de regañás o similar.

Provolone al horno

Gracias y… have a sweet day! 🙂

Zaida

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s