Bundt cake de limón

Esta es una de esas recetas que son tan ricas que valen para todo. Es una adaptación del típico bizcocho de yogur (el de los vasitos), con limón y la gracia de presentarlo en un molde bundt. Yo he usado este molde de la marca Nordic Ware. Pronto os enseñaré el bundt que hice con el otro molde, ¡seguro que os encanta!

Bundt cake de limón

La receta en sí no tiene ninguna complicación, así que vamos con ella.

Bundt cake de limón

Ingredientes (para 1 molde pequeño de bundt cake. Doblar la cantidad para 1 bundt cake de tamaño normal)

2 huevos M

1/2 yogur natural

125 gramos de azúcar blanco

100 gramos de harina

1/ sobre de levadura

La ralladura de 1/2 limón

1 chorrito de zumo de limón

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

En un bol ponemos el medio yogur y el azúcar y batimos. Incorporamos la ralladura de limón y el chorrito de zumo de limón. Batimos de nuevo.

Ahora ponemos un colador en el bol y tamizamos la harina con la levadura. Mezclamos sin batir hasta que la masa sea homogénea.

Pulverizamos el molde con spray antiadherente y ponemos la masa. Damos unos golpecitos contra el mármol para que se cubra todo el molde y no queden burbujas de aire.

Horneamos durante aproximadamente 25 minutos. Cuidado porque dependiendo del horno necesitará más o menos tiempo de horneado. Como siempre, pinchamos con un palillo antes para asegurarnos que sale limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos. Desmoldamos con cuidado y pulverizamos con azúcar glas o glaseado como el de esta receta.

Bundt cake de limón

Gracias y… have a sweet day! 🙂

Zaida

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