Cookies con chips de chocolate

2Cookies con chips de chocolate

Hoy es un día especial. Es miércoles, pero no un miércoles cualquiera. Me hace especial ilusión, porque después de escribir estas líneas me voy a ir corriendo a RNE, a hacer la última colaboración de la temporada en el programa Anem d’estiu. Allí daré la receta de estas galletas, así que espero que si tenéis un rato y os apetece pongáis un ratito al radio 🙂 Podéis escucharlo online desde este enlace.

Y no me enrollo más… ¡que es muy temprano y ya desde el principio del día estoy que no paro! Vamos con la receta.

Cookies con chips de chocolate

Cookies con chips de chocolate (estilo Chips Ahoy, de El Monstruo de las Galletas)

Ingredientes

115 g de mantequilla
100 g de azúcar blanco
110 g de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
125 g de harina
1 cucharadita de levadura
170 g de gotas de chocolate (50 % cacao mínimo)
55 g de chocolate con leche
1 cucharadita de sal (ingrediente de mi cosecha)

Elaboración

La preparación de las galletas es realmente sencilla, lo único que tenéis que tener en cuenta es lo que os comento al final, en las notas… dicen que los errores sirven para aprender. Bien, pues os aseguro que con estas galletas he aprendido mucho XD Pero vamos con la elaboración.

EL primer paso es batir la mantequilla (a punto pomada) con el azúcar (tanto el blanco como el moreno). Cuando lo tengamos, añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Reservamos.

En otro bol, mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal.

A continuación, añadimos la mezcla “seca” a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo. Mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos las gotas de chocolate y el chocolate con leche troceado y mezclamos de nuevo.

En una bandeja de horno, ponemos papel anti adherente y ponemos bolitas de masa. Horneamos durante unos 8 minutos a 190º.

Notas:

– Es imprescindible poner el papel anti adherente.

– Hay que dejar mucho espacio entre galleta y galleta (bolita y bolita), porque se expanden y corren el riesgo de que se junten. El sabor es igual, pero el aspecto no. A mí me pasó (me ha pasado muuuchas veces): lo arreglé cortando la masa de la super galleta con un cortagalletas.

– No hornear demasiado: se secarán y quedarán duras.

– Dejar enfriar las galletas antes de sacar de la bandeja: no seáis impacientes, aunque las galletas os tienten.

Con estos consejos espero que consigáis unas galletas riquísimas!

Gracias y… have a sweet day! 🙂

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