Helado de turrón {extra cremoso}

Helado de turrón Jijona

Hace cosa de dos años (o más XD) me regalaron una heladera, y desde entonces tengo una lista interminable de helados que quiero hacer. El caso es que finalmente estrené mi heladera con este helado de vainilla y M&M’s que ya os enseñé. Pues este año todavía no había desempolvado mi heladera y la verdad, ¡tenía muchas ganas! Así que aprovechando que siempre (y sabéis que es cierto) sobran uno o dos turrones de las Navidades pasadas, decidí probar con esta receta de Los postres de mami. Espero que os guste, ¡es el más cremoso que he probado!

Helado de turrón jijona

Helado de turrón de Jijona

Ingredientes

1 tableta de turrón de Jijona

250 gr de leche entera

250 gr de nata (mejor con 35% materia grasa)

4 yemas de huevo

2 cucharadas de miel

Una pizca de sal

Preparación

En un cazo, ponemos la leche, la nata y la miel. Calentamos sin que llegue a hervir y cuando esté caliente añadimos la pizca de sal. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el turrón y removemos. Apagamos el fuego.

Batimos fuerte con una batidora o con varillas y dejamos enfriar por completo.

Una vez la mezcla esté fría, la pondremos en la nevera un rato. Yo la dejo de un día para otro para asegurarme de que está bien fría, pero si tenéis prisa no hace falta que hagáis este paso.

Con heladera:

Una vez la mezcla esté bien fría, la ponemos en el vaso de la heladera y seguimos las instrucciones de la máquina. Es importante que esté bien frío antes de ponerlo para conseguir que el frío de la máquina aguante.

Sin heladera:

Ponemos la mezcla en una terrina y lo metemos en el congelador. Sacar del congelador cada 2-3 horas para batirlo con fuerza. De este modo romperemos los cristales de hielo y conseguiremos la textura cremosa del helado.

Helado de turrón Jijona

¡Y ya tenemos nuestro helado listo! Nos vemos prontito.

Gracias y… have a sweet day! 😉

Zaida

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