Coulant de chocolate negro… death by chocolate

Coulant de chocolate negro

Mmm… el chocolate… ¿a quién no le gusta el chocolate? Imagino que debe haber algún ser extraño por ahí al que no le guste, ¡pero yo todavía no conozco a nadie! Como tampoco conozco a nadie a quien no le guste el coulant. Puede que alguien nunca los haya probado, pero que no le gusten… ¡imposible!

Nunca había intentado hacer coulants, y la verdad es que todo este tiempo ha sido tiempo perdido! Están deliciosos, son rápidos de hacer y además son muy muy fáciles. Y lo mejor de todo: ¡pueden congelarse para poder tomarlos cuando queráis! Como lo oís: una vez hecha la masa, la ponemos en sus moldes y lo metemos en el congelador. ¡Y ya está! El día que nos apetezca un coulant, que tengamos invitados, que queramos darnos un capricho, ¡ahí estarán! Se meten en el horno a 180º y en 16 minutos exactos ya los tendremos, ¿genial, no? Y ahora, vamos con la receta.

Coulant de chocolate negro

 

Coulants de chocolate negro (de Nestlé Postres). Receta para 4-6 coulants.

Ingredientes

100 gr. de chocolate negro + 8 onzas (para el interior)

3 huevos

80 gr. de azúcar

Dos cucharadas soperas de agua

50 gr. de mantequilla

1 cucharada de harina

Preparación

  1. [Si queréis tomar los coulants después de hacerlos, precalentar el horno a 180º.]
  2. Derretir en un bol los 100 gramos de chocolate, la mantequilla y las dos cucharadas de agua. Poner en el micro de 30 en 30 segundos hasta que se derrita.
  3. Batir los huevos con el azúcar, cuando esté integrado añadir la harina. Mezclar de nuevo.
  4. Añadir el chocolate fundido del bol y batir con fuerza.
  5. Untamos los moldes de aluminio con un poco de mantequilla y espolvoreamos harina.
  6. Verter la mezcla en cada uno de los moldes hasta el primer tercio del molde. Poner dos onzas de chocolate en cada molde, en el medio, y luego acabar la masa repartiéndola equitativamente entre los moldes.
  7. [Si no queréis tomarlos ahora, este es el momento de congelarlos.]
  8. Si los quieres tomar ahora, hornear durante 16 minutos a 180º.
  9. Cuando estén hechos los sacamos del horno y con mucho cuidado los desmoldamos. Será útil cortar los moldes con unas tijeras, se desmoldarán mejor.

¡Y ya está! Podemos añadirle salsa de fresas como hice yo, ponerle una bola de helado de vainilla… lo que os apetezca.

Coulant de chocolate negro

 

Gracias y… have a sweet day! 🙂

Zaida

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. ¿Quien no adora el chocolate? Se ve realmente delicioso! 😀

    1. Muchas gracias! Qué cierto es… a todos nos pirra el chocolate, ñaaam! 🙂

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