Magdalenas rellenas de fresa… by Xavier Barriga

Magdalenas rellenas de mermelada de fresa

Madre mía… ¡hacía más de un mes que no publicaba nada! Y la verdad es que ya lo echaba de menos… pero me ha sido imposible poder hacer nada. En este tiempo ha habido muuuchas cosas, entre otras… ha sido mi cumple (con las mil celebraciones que eso conlleva)! En fin, que por fin he vuelt0, y prometo no tardar tanto en publicar el siguiente. ¡Tengo tantas recetas en mente!

Pero de momento, empezamos con algo delicioso. ¿Os acordáis de las magdalenas tradicionales que os enseñé hace un tiempo? Pues esta receta es aún mejor… ¡porque están rellenas de mermelada de fresa! Es del libro “Magdalenas“, de Xavier Barriga. Son facilísimas de hacer, solo necesitáis un poco de tiempo, porque necesitan bastante reposo. Pero vale la pena, os lo aseguro.

Magdalenas rellenas de mermelada de fresa

Receta de magdalenas rellenas con mermelada de fresa (By Xavier Barriga)

Ingredientes

125g de huevo (aprox. 2 huevos L)

175g de azúcar

60ml de leche

190ml de aceite de oliva suave (yo lo hago con aceite de girasol, quedan más suaves)

210g de harina floja

7g de levadura química

una pizca de sal

mermelada de fresa, al gusto

Preparación

  1. Batimos los huevos con azúcar, a velocidad rápida.
  2. Bajamos la velocidad y añadimos la leche.
  3. Ahora incorporamos el aceite.
  4. En otro bol mezclamos la harina, la levadura y la sal.
  5. A velocidad media, vamos batiendo la mezcla de huevos, azúcar y demás y, mientras tanto, añadimos la mezcla de la harina con la levadura y la sal.
  6. Mezclamos a velocidad baja hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  7. Ahora batimos a velocidad rápida durante unos 3 minutos.
  8. Dejamos la masa en un bol tapado durante 1 hora mínimo (podemos dejar la mezcla hasta 24h reposando).
  9. Cuando queramos hornear, llenamos 2/4 partes de las cápsulas o moldes de magdalenas con la masa. Ponemos una cucharada de mermelada de fresa y ponemos 1/3 parte de masa más.
  10. En este momento a mi me gusta espolvorear un poco de azúcar vainillada por encima, hace que se quede el azúcar doradito por encima. Queda buenísimo.
  11. 20 minutos antes de hornear precalentamos el horno a 250º.
  12. Bajamos la temperatura del horno a 210º,metemos las magdalenas y horneamos durante unos 14-16 minutos aproximadamente.

Magdalenas rellenas de mermelada de fresa

Espero que las hagáis… para desayunar, para merendar, ¡sirven para todo! Gracias y… have a sweet day! 🙂

Zaida

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