Muffins de vainilla con chips de chocolate

Muffins de vainilla con chips de chocolate

No sé si conocéis Starbucks, esa cadena de cafeterías que inunda las calles de cualquier ciudad lo suficientemente grande para que pasen por ella millones de visitantes al año. Pues hace un tiempo me encantaba, pero desde que leí un artículo de Günter Wallraff  en la Universidad que reflejaba la explotación a la que estaban sometidos los trabajadores… hum, dejé de ir. Y me da igual que la situación haya cambiado o que me encanten sus muffins de vainilla con chips de chocolate, ¡porque ahora ya sé hacerlos! Sí, os van a encantar! Vamos con la receta.

Receta muffins de vainilla con chips de chocolate (by

Ingredientes (para unos 12 muffins, aprox.)

310 gr. de harina de trigo
150 gr. de azúcar
1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
2 yogures griegos naturales
80 gr. de aceite de girasol
2 huevos
4 cucharadas de leche entera
2 cucharadas de esencia de vainilla
100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate

Preparación

  1. Colocamos la harina, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos.
  2. Luego echamos los huevos, la leche, los yogures, el aceite y la esencia de vainilla y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
  3. Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.
  4. Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro del molde de aluminio o silicona.
  5. Los rellanamos casi casi hasta arriba.
  6. Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox. a 180ºC calor arriba-abajo.

Muffins de vainilla con chips de chocolate

Espero que os guste, ¡ya me contáis! Gracias y… have a sweet day! 🙂

Zaida

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