Tarta de mousse de arroz con leche {y la receta del arroz con leche}

Tarta de mousse de arroz con leche

Esta entrada no viene con una receta, ¡sino que viene con dos! Cuando pensé en hacer esta tarta busqué y busqué por Internet, pero en todas las páginas que encontraba la receta veía que entre los ingredientes indicaban arroz con leche del comercializado, ese que viene en un envase similar al de las natillas… ¿os lo podéis creer? Yo tampoco, pero os aseguro que así fue. Total, que como esa tarta la hicieron mis tíos pensé que lo más inteligente era pedirles a ellos la receta! Os aseguro que el resultado es increíble, es dulce pero no empalagosa, es semicrujiente por la base de galleta y la “tapa” de chocolate negro, pero suave y cremoso por la mousse del centro.

A mi me gusta el arroz con leche, pero soy una de esas personas raras que prefieren cuando está recién hecho, calentito, y luego ya paso de él XD Pero esta tarta me encantó, os la recomiendo mucho! Tenéis que disculparme por las fotos, no me dio tiempo a hacerlas así que solo pude hacer un par con el móvil, pero creo que más o menos se ve la idea!

Por cierto! La tarta la hice para el 55º cumpleaños de la madre de mi chico, de ahí las velas 😉 Vamos a la receta!

Antes que nada necesitaremos el arroz con leche en sí (unos 400 gramos, aprox. 4 raciones).

Receta arroz con leche

Ingredientes

1 litro de leche entera
75 gramos de arroz
1 trozo de canela en rama
Corteza de limón
125 gramos de azúcar

Preparación

  1. Cogemos 2 ollas, y en una ponemos la leche entera con la canela y el limón. Ponemos al fuego a calentar.
  2. Cuando vaya a hervir apagamos el fuego. Reservamos.
  3. En la otra olla ponemos 2 o 3 cazos de leche, llevamos a ebullición.
  4. Cuando hierva añadimos el arroz. Tiene que estar cociendo más o menos media hora, y vamos moviendo despacito con una cuchara de madera. Si se seca añadimos un poco de leche, poco a poco.
  5. Cuando pasa media hora añadimos el azúcar. No parar de mover hasta una media hora más, hasta que ligue, a temperatura baja, con cuchara de madera preferiblemente.
  6. Vamos añadiendo la leche poco a poco.
  7. Cuando esté listo, ponemos un poco de mantequilla y movemos para que no se forme la película de nata.
  8. Dejamos enfriar por completo.

Tarta de mousse de arroz con leche

Receta Tarta de mousse de arroz con leche

Ingredientes

Para la base: 200 gramos de galletas Digestive y 80 gramos de mantequilla sin sal

Para la tapa de chocolate: 100 gramos de chocolate negro de fundir

Para la mousse: 400 gramos de arroz con leche, 400 gramos de nata para montar y 2 cucharadas soperas de azúcar.

Preparación

  1. Para la base, trituramos las galletas convirtiéndolas en polvo. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos bien y lo ponemos en la base del molde, apretando y nivelando para que quede una base sólida. Cuando esté ponemos el molde en la nevera.
  2. En un bol grande ponemos la nata para montar (muy fría) y el azúcar. Montamos la nata. Reservamos.
  3. En otro bol ponemos el arroz con leche, añadimos la nata montada y mezclamos suavemente con movimientos envolventes, para que la nata no se baje.
  4. Sacamos el molde de la nevera y ponemos la mezcla de la mousse.
  5. Metemos en el congelador aproximadamente una hora, o más.
  6. Para preparar la tapa de chocolate ponemos el chocolate en el micro a trozos y calentamos de 30 segundos en 30 segundos, vigilando que no se queme y removiendo cada vez. En un molde igual que el otro ponemos papel antiadherente, ponemos el chocolate encima y nivelamos. Dejamos que enfríe en la nevera.
  7. Cuando haya pasado una hora, sacamos todo de la nevera y el congelador, desmoldamos y ponemos la tapa de chocolate por encima…

Et voilà! Veréis que no es difícil, pero sí costoso. A mi lo que más me costó fue encontrar tiempo para hacerla!

Gracias y… have a sweet day! 🙂

Zaida

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