Besos de merengue

Besos de merengue

La receta de hoy es algo… mmm, no tengo palabras para describirlo. Siempre voy buscando recetas que me gusten, que supongan un reto o que me haga ilusión hacer. Esta receta tiene las 3 cosas, y sobradamente. Son unos merengues pequeñitos y deliciosos, receta extraída del maravilloso libro de Peggy Porschen Boutique de pastelería. Fue uno de los regalos de mi santo… sí, se ve que existe una Santa Zaida, por raro que parezca! En fin, yo nunca había celebrado mi santo, pero este año ha sido el primero y lo he celebrado por todo lo alto! Pero eso ya os lo contaré en otro post, porque tiene mucha miga y sé que a más de uno le va a encantar!

Besos de merengue

En fin, hoy no puedo alargarme mucho, tengo mil cosas que hacer, ¡y eso que estamos en verano! Solo recordaros que sigo cada viernes en Ràdio 4, rne, sobre las 17 horas 🙂 Y esta semana iré a hacerles una visitilla, ¡ya os contaré!

Vamos con la receta 🙂

Receta Besos de Merengue (by Peggy Porschen, Boutique de pastelería)

Ingredientes

100 gramos de clara de huevo

100 gramos de azúcar normal

100 gramos de azúcar glass

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Colorante en gel (opcional)

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 80º.
  2. Poner las claras de huevo en un bol y añadir una pizca de sal.
  3. Batir con las varillas a velocidad alta. Cuando empiecen a hacer picos, añadimos el azúcar normal poco a poco.
  4. Una vez esté incorporada, añadimos la esencia de vainilla.
  5. Incorporamos el azúcar glass y vamos moviendo poco a poco con una espátula de silicona o similar.
  6. Este es el momento de añadir el colorante si queremos que tenga color.
  7. Ponemos la mezcla del merengue en una manga pastelera (donde previamente hemos puesto una boquilla en forma de estrella, 1M de Wilton, por ejemplo).
  8. Ponemos papel anti adherente en la bandeja del horno y hacemos montoncitos pequeños con la manga pastelera.
  9. Ponemos en el horno durante 2-3 horas, hasta que estén completamente secos (cuidado que no se doren!).

Besos de merengueDejamos enfriar y… ¡a comer! Os aseguro que os encantarán.

Gracias y… have a sweet day! 🙂

Zaida

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Meritxell M dice:

    que cucos!!!!!! acostumbrados a pedazo de tartas queda claro que con otros dulces tampoco fallas!

    1. Gracias Meri! Eres un amor!!! 🙂

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