Mini tartas marquesas: una propuesta helada y de chocolate

Minitartas marquesas

Cómo se nota que últimamente tengo tiempo libre… creo que es la primera vez en el año que llevo con el blog que soy tan constante. Estoy que no paro de hacer recetas, y es que tengo una lista larguísima de cosas buenísimas que quiero enseñaros… y algún que otro experimento 😉

Hoy os enseño una receta que conocí hace muy poco por una de las tías de mi novio. Me la enseñó hace cosa de mes y medio y en ese tiempo ¡la he hecho 3 veces! Dos cumples y esta para enseñárosla y llevarla al trabajo para que la conozcan.

Minitartas marquesas

Receta mini tartas marquesas

Ingredientes (para la base)

200 g de galletas Digestive (de cualquier marca)

80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Ingredientes (para la mezcla)

6 huevos
1 pellizco sal 
250 g chocolate fondant
200 g mantequilla 
150 g azúcar 
50 g whisky (opcional, aunque recomendado)
Cacao puro, para espolvorear

Preparación

  1. Para la base: triturar las galletas e incorporar la mantequilla a punto pomada. Mezclar bien y poner de base en un molde previamente engrasado (o poniéndole papel vegetal antiadherente). Apretar bien con una espátula para que quede bien fijado. Meter en el congelador.
  2. Separa las yemas de las claras de huevos, en dos boles.
  3. Monta las claras a punto de nieve, con una cucharadita de sal. Reservamos.
  4. Poner en un cazo el chocolate troceado, añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas del huevo y el whisky.
  5. Dejar a fuego medio durante unos 10 minutos, sin dejar de remover.
  6. Incorporar esta mezcla a las claras que estaban montadas a punto de nieve previamente, teniendo cuidado con que no se hayan bajado.
  7. Envolver delicadamente con una espátula.
  8. Sacar el molde del congelador y verter la mezcla en él.
  9. Meter de nuevo el molde en el congelador durante, al menos, durante 2 horas.
  10. A la hora de servir, sacar del congelador media hora antes de tomar (aunque con este calor la podéis sacar al mismo momento).

Hasta muy prontito con nuevas recetas!

Minitartas marquesas

Gracias y… have a sweet day! 🙂

Zaida

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