Chocolate, nata y fresas Layer Cake (GLUTEN FREE)

Layer cake

Hoy traigo algo parecido pero diferente… me explico: este layer cake es, en su esencia, prácticamente el mismo que ya publiqué anteriormente, pero tiene unas cuantas peculiaridades. Para empezar, adapté la receta para que fuera apto para celíacos, y en segundo lugar, le incorporé fresas, que tanto gustan y que tan bonitas quedan en una decoración sencilla.

Hoy no tengo tiempo de extenderme mucho, así que intentaré ser breve. Esta tarta la hice hace una semana, para el cumpleaños de dos amigos, Berta y Edu, ¡que cumplían 23! Tenía 3 pisos y fue un éxito. Esta se está convirtiendo en mi receta favorita ^^

Layer cake

Receta Chocolate, nata y fresas layer cake (gluten free)

Ingredientes

115 gr. chocolate con leche (de tableta)
85 gr. mantequilla sin sal
125 gr. azúcar moreno integral
2 huevos L (separadas las claras de las yemas)
185 gr. harina SIN GLUTEN (yo utilicé harina de arroz, podéis encontrarla de la marca Hacendado -Mercadona-)
1 cucharadita de levadura química SIN GLUTEN (mirad bien la etiqueta, la normal de Hacendado es sin gluten, pero hay muchas)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
250 ml. leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 175º, arriba y abajo.
  2. Engrasar con aceite o con spray especial 3 moldes desmoldables de 16 cm. Yo les puse un poco de mantequilla y espolvoreé harina de arroz, cubriendo cada molde con una capa fina. Además, recomiendo poner un papel antiadherente en la base y repetir el proceso.
  3. A baño maría, sin que llegue a hervir el agua, derretir el chocolate y reservar hasta que enfríe.
  4. Tamizar la harina con la levadura química, el bicarbonato sódico, la sal y reservar.
  5. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  6. Batir las yemas durante unos minutos hasta que espumen y reservar.
  7. Mezclar la leche junto con el extracto de vainilla y reservar.
  8. Batir con la pala o varillas la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya quedado esponjosa.
  9. Añadir las yemas batidas en dos veces a velocidad baja y batir bien. Incorporar a ésta mezcla el chocolate derretido y que habremos esperado a que se enfríe. Batir hasta que esté integrado.
  10. Con la velocidad al mínimo añadir un tercio de la harina de arroz y batir justo hasta que se haya incorporado.
  11. Añadir un tercio de la leche con la vainilla.
  12. Continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado y no batir más de lo necesario.
  13. Incorporar suavemente a mano con una espátula de silicona (ouna lenguas) las claras montadas a punto de nieve. No batir esta mezcla, sino mezclar con movimientos envolventes, puesto que se nos podrían bajar las claras a punto de nieve.
  14. Repartir esta masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa, por lo que hay que pesar los moldes y añadirles la misma cantidad de masa. ¡Si no lo hacemos no quedarán uniformes!
  15. Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
  16. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
  17. Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico de cocina), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

Receta Cobertura de nata

Ingredientes
300 gr. nata para montar bien fría (con la mayor cantidad de MG posible, por ejemplo Pascual yo consigo nata de 47%)
50 gr. queso Philadelphia entero
75 gr. de azúcar glass tamizado

Preparación

  1. Montar la nata bien fría en un recipiente estrecho y alto. Va muy bien meter el recipiente en el congelador durante unos minutos para que también esté frío. Facilitará que la nata se monte antes.
  2. Añadir el azúcar glass y volver a batir hasta que se incorpore bien.
  3. Agregar el queso cremoso y batir de nuevo.

Tenéis la info de cómo montar y decorar el layer cake aquí.

Layer cake

Espero que lo probéis en casa… no es una tarta sencilla, pero os aseguro que os encantará. Un consejo: preparad unos cuantos boles para preparar esta receta, porque vais a necesitar unos cuantos!

Gracias y… have a sweet day! 🙂

@ZaidaSN

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. 4queta dice:

    me encanta tu tarta, yo como no tengo varios moldes iguales del mismo tamaño, lo que estaba pensando es en hornear una por una las capas… se me estropeará la masa dejandola reposar hasta tener el molde libre ?? provaré y te diré que tal.

    Un saludo
    4Queta

    http://www.khps.es

    1. Anímate! Yo al principio no tenía 3… así que horneaba uno a uno. Se tarda más pero el resultado es el mismo. Un beso y gracias por pasarte! 🙂

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