Pastas para el té (con chocolate negro y peladura de mandarina tostada!)

Hace más de una semana que preparé estas pastas para el té, y hasta hoy no he podido publicar el post! Pero tengo excusa: en menos de un mes presento 2 trabajos finales del Postgrado,… y trabajando está complicado sacar tiempo para nada más que no sea una cenita o ir a tomar algo con los amigos. En fin, que tenía olvidadísimo el blog, pero aquí estoy otra vez 🙂
Resulta que esta receta es bastante sencilla de hacer, aunque necesita un poco más de cuidado al hacerlas que las galletas de mantequilla normales, pero están mil veces más buenas (por lo menos para mí)… y si además haces varias variantes e incluyen chocolate, la mezcla se hace irresistible ^^

Yo preparé las pastas y luego, una vez frías, les hice tres tipos de coberturas: las cuadradas con azúcar (las tradicionales), luego dividí otras en triángulos, y las bañé con chocolate negro -una mitad- y en chocolate blanco -la otra mitad-. Al unirlas y presentarlas quedaban la mar de bien. Las últimas las hice redondas, y bañé la mitad de la pastita en chocolate negro. Pero ahí se me ocurrió una cosa: ¿y si le añadiera un poco de peladura de mandarina tostada? Esa tarde había ido a comprar tés para un regalo, y en la tienda tenían un montón de tipos de galletas y chocolates con frutas y demás, así que me decidí a probarlo.
No me alargo más, ahí va la receta! 🙂 En esta ocasión la receta la descubrí en la página Directo al Paladar, aunque modifiqué bastante las proporciones… os aseguro que les encantaron a todos! 🙂

Receta de pastas para el té (por Directo al Paladar)
PARA UNAS 45 PASTAS aprox.
Ingredientes (para la masa Sableux)
250gr. de harina
150gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
90gr. de azúcar glass
Una piza de sal
1 huevo
Dos cuharadas de leche (la medida de la cuchara sopera)
Un par de gotas de esencia de vainilla

Preparación

  1. Coloca la mantequilla en un bol y trabájala con una espátula hasta que esté a punto de pomada.
  2. Pon el azúcar glass y mezcla hasta que estén completamente integrados.
  3. Añade el resto de los ingredientes al bol, en este orden:
    1. La pizca de sal
    2. Las dos gotas de vainilla
    3. El huevo ligeramente batido (previamente batido!)
    4. Las dos cucharadas de leche
  4. Mezclar todo hasta que esté bien integrado. Seguramente al añadir el huevo y la leche os dé la impresión de que la mezcla se ha cortado. NO pasa nada, no os preocupéis.
  5. Añadir la harina a cucharadas, e ir moviendo la mezcla con fuerza, hasta que la harina se haya integrado y la masa esté lisa. Tiene que ser húmeda pero no pegajosa.
  6. Poner la masa en forma de tubo y envolver en film (plástico transparente de uso alimentario).
  7. Dejar reposar en la nevera durante, como mínimo, 1 hora.
  8. Pasado ese tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, de un grosor de unos 4 cm aproximadamente.
  9. Hacer las formas de las pastas y ponerlas con cuidado encima de una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
  10. Una vez tengamos todas las pastas en la bandeja, dejar en la nevera media hora más.
  11. “Pintar” las galletas que queramos hacer con azúcar con agua y espolvorear azúcar gruesa por encima. El resto de galletas (las que queramos bañar en chocolate, por ejemplo) dejar sin nada.
  12. Hornear a 180º durante aproximadamente 15 minutos (depende mucho del horno, de la humedad del día y de muuuchos otros factores). Lo importante es que queden ligeramente doradas por los bordes.
  13. Dejar enfriar y bañar en chocolate… o comer directamente! 🙂
Si queréis hacer las pastas con chocolate negro y la peladura de mandarina tostada solamente tendréis que pelar una mandarina -o naranja- (coger solamente lo que tiene más color y desechar la parte que es más blanca). Cortar a trocitos pequeños con unas tijeras y poner en una bandeja plana en el horno durante unos 8 minutos.
Espero que os gusten, yo en semana y media las he hecho tres veces… no os digo más 😉
Gracias y… have a sweet day! 🙂
* Zaida.
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