Tarta Sara, y un "feliz cumpleaños" :)

Hoy es el cumpleaños de alguien muy importante. Alguien que, junto con otras personas maravillosas, hace lo más importante en la vida de alguien: hacerla feliz. Así que, también desde aquí, quiero desearle un muy feliz 23 cumpleaños. Evidentemente, la tarta que veis en las fotografías ha sido para él. Es una tarta “Sara”, una deliciosa tarta a base de un bizcocho sencillo, una crema de mantequilla, yemas de huevo y azúcar y almendra laminada tostada. Una delicia. Algo laboriosa pero que garantiza unos resultados geniales. Espero que os guste!

No me enrolló más, que últimamente voy que me faltan horas del día para hacer todo lo que me gustaría. Aquí tenéis la receta, yo he adaptado la de Las recetas de MJ 🙂

Receta “Tarta Sara” (adaptada de Las recetas de MJ)

Ingredientes

Para el bizcocho:
4 huevos
100 g. de azúcar
120 g. de harina
1 pizca de sal

Para la crema de mantequilla:
100 g. de azúcar
2 yemas de huevo
250 g. de mantequilla (a punto pomada, muy importante)

Para el almíbar:
1 vaso pequeño de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de agua de azahar

Para la decoración:
Almendras laminadas

Preparación

  1. Primero hacemos el bizcocho. Es muy sencillito. Batimos el azúcar, la sal y los huevos hasta que doble su volumen.
  2. Después incorporamos la harina (previamente tamizada) y mezclamos con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda el aire.
  3. Echamos la masa en un molde antiadherente y desmoldable.
  4. Precalentamos el horno a 180º e introducimos el molde durante 15 minutos. Reservar sobre una rejilla para que se enfríe. Es recomendable prepararlo el día de antes para que esté frío.
  5. El segundo paso es preparar la crema. Para ello ponemos el azúcar en un bol y lo calentamos durante 30 segundos en el microondas, a temperatura máxima.
  6. Luego añadimos las yemas de los dos huevos, de una a una, sin incorporar la segunda hasta que la primera se haya incorporado del todo.
  7. Una vez incorporadas las yemas con el azúcar añadimos la mantequilla “punto pomada” esto es muy importante para que se mezcle bien.
  8. Reservamos en la nevera durante 30 minutos para que coja cuerpo.
  9. Mientras la crema reposa, tostamos las almendras laminadas en una sartén. Id poniendo de poco en poco, y una vez tostadas (ojo porque tardan muy poco en tostarse y pueden quemarse con facilidad), las ponéis en una bandeja para que se enfríen.
  10. Hacemos el almíbar: se ponen todos los ingredientes en un cazo y se lleva a ebullición, y ya está!
  11. Ahora llega la hora de montarlo todo. Primero, poned el almíbar en los bizcochos (o en el bizcocho si lo queréis de una planta, yo partí el mío en 3), con una brocha o pincel.
  12. Luego, recubrimos con una fina capa de crema, y por último ponemos la almendra. (También de puede poner azúcar glass por encima, como hice yo).

Y ya está! Espero que os guste y probéis a hacerla… si es así enviadme fotos porfiii!

Gracias y… have a sweet day! 🙂

* Zaida.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Meritxell dice:

    Quina xulada, menuda pinta Zaida! es una pasada com et superes amb cada pastís guapa!

  2. Moltes gràcies preciossa!! Poquet a poquet vaig aprenent receptes noves jaja. Una abraçada! 🙂

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