Cake Pops: un detalle para cualquier ocasión. Mil oportunidades para unos ricos bocados

Tenía muchas ganas de preparar esta entrada sobre cake pops, pero no una entrada normal. Después de la buena acogida de los cake pops de Halloween, quería preparar varios tipos de cake pops para dar ideas y pasarlo en grande decorando. He intentado elegir estilos muy diferentes entre ellos para que cada uno elija probar los que más le gusten,… ¡o probar diferentes! Lo bueno de estas deliciosas bolas de bizcocho, además de justo eso, que están deliciosas, es que aceptan mil y una opciones, y dejan volar la imaginación. Otro punto clave de los cake pops es la aceptación entre los más pequeños de la casa… se lo pasarán en grande y los devorarán. Lo mejor es que podéis controlar la cantidad que ingieren, porque las bolitas no son muy grandes y no se empacharán (si no se los acaban todos, claro).

En esta ocasión, como quería pasar más tiempo decorando que preparando lo demás, preparé un bizcocho de chocolate para microondas, que tendréis listo en 5 minutos en total. Sí, solamente 5 minutos, contando el “no-horneado”. Está riquísimo y es tan fácil que pueden hacerlo los niños. Eso sí, con la supervisión de un adulto, claro. La receta la he extraído de Lafujimama, una página increíble que tiene cosas fantásticas. Si os atrevéis con el inglés, es de las mejores que conozco.

Y vamos a lo que vamos…

Puedes ver el PAP (Paso A Paso) original aquí. Pero para que sea más fácil, os lo pongo en esta entrada también, y así está a mano.

PAP – Paso a paso: Cake Pops

Ingredientes
*Bizcocho de chocolate para microondas, o cualquier otro bizcocho que hayáis destrozado
Mermelada de cereza, al gusto
400 gr. de chocolate (200 gr. de chocolate blanco para fundir (o Candy Melts) y 200 gr. de chocolate negro para fundir)
Palillos de plástico o brochetas de madera


* Receta Bizcocho de chocolate para microondas (by Lafujimama)

Ingredientes

4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de cacao2 huevos medianos
3 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite1 cucharadita (de postre) de extracto de vainilla

 
Preparación
  1. Agregar la harina, el azúcar y el cacao en un bol
  2. Añadir un huevo y mezclar bien. Añadir el siguiente cuando el primero esté bien mezclado con la masa y repetir la operación.
  3. Agregar la leche y el aceite y batir bien. Contra más lo batamos mejor, ya que al no llevar levadura, al batirlo le entrará aire y después quedará más esponjoso.
  4. Añadir el extracto de vainilla y mezclar de nuevo.
  5. Echar la masa en un bol o molde apto para microondas.
  6. Meterlo en el microondas a 1000 vatios durante 3 minutos.
  7. Dejar enfriar por completo.
 

Montaje Cake Pops

1. Desmigar el bizcocho con la ayuda de una espátula o un tenedor
2. Debe quedar como en esta foto, completamente desmigado
3. Añadir la mermelada, en este caso de cereza. También se puede agregar chocolate, nutella, leche condensada,…
4. Mezclar el bizcocho desmigado junto con la mermelada o lo que le queráis añadir
5. Aplastar la masa para que quede sólida y compacta con la ayuda de una espátula o cuchara
6. Con las manos, hacer pequeñas redondas
7. Dejar enfriar las bolas en la nevera durante unas 2 horas o en el congelador media hora aproximadamente
 8. Transcurrido ese tiempo, tendremos bolas duras y compactas. Es hora de preparar el chocolate en cuencos
 
9. Poner el cuenco (uno a uno) en el microondas durante 30 segundos. Sacar del microondas y mover. Repetir de 30 en 30 segundos hasta que el chocolate se haya derretido. Cuidado… ¡que no se queme!

 

 
10. Untar el extremo del palillo o brocheta con un poco de chocolate
11. Pinchar la bola con el palillo hasta aproximadamente la mitad
12. Bañar el Cake Pop en el chocolate, recubriéndolo por completo
13. Golpear suavemente el palillo para que caiga el chocolate sobrante y dejar enfriar hasta que esté completamente seco
 
¡Ya tenemos nuestros Cake Pops listos para decorar!

Si prefieres ver un vídeo tutorial, en Youtube, encontraréis cantidad de ellos. Para mí, el mejor es el de Bakerella, es éste que os pongo a continuación:

Podéis decorarlos de distintas maneras, yo os muestro algunas, tanto en chocolate blanco como en chocolate negro. Otra idea que me encanta es teñir el chocolate blanco con colorantes comestibles, pero tened cuidado con el chocolate que utilizáis, ya que si no son buenos podéis arruinar el chocolate y no os servirá. Yo para esta ocasión utilicé el chocolate blanco para fondant de Back Europ, se compra a granel en algunas tiendas especializadas, aunque no sé si es muy fácil encontrarlo. Lo que es seguro es que es el mejor chocolate blanco que he probado nunca. Si no lo encontráis, el Nestle Postres para fundir es ideal.

Podéis añadir letras de azúcar, como en este ejemplo. Las venden Dr. Oetker, aunque en España no las he visto, pero en UK las tienen a porrillo
Crear flores o figuritas de fondant y decorarlas sutilmente
Existen “bolígrafos” de chocolate. En este caso es de Vahine sabor chocolate con avellana
Del mismo modo que las letras de azúcar, pero en este caso son confetti. También son de Dr. Oetker y éstos sí se comercializan en España, los hay en Carrefour, Caprabo…
En UK también encontraréis mariposas de azúcar como éstas, también las comercializa Dr. Oetker. Los ingleses sí que saben
Espero que os haya gustado, a ver si os animáis y me mandáis alguna foto de vuestras pruebas, las publicaré y quedarán todas monísimas. ¡Ánimo!

Gracias y… have a sweet day! 🙂

* Zaida.

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Muchas gracias por esta publicación, hace tiempo que quiero hacerlos, más que nada para sorprender a mis pequeñajos. Este viernes que viene es el cumple de mi pequeñajo, intentaré hacer algunos. Un besito!

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