Ni "Castanyada" ni "Halloween"… ¡las dos cosas! Parte I – PAP de cómo hacer Cake Pops!

Mañana muchos celebrarán Halloween y otros celebrarán la Castanyada. Yo, que no me tira nada Halloween, había decidido no preparar nada para este día. Además, no preparaba panellets desde que tenía por lo menos 10 años, así que iban a ser unas fiestas sin dulces. Pero tras un intento desastroso de bundt cake y la petición de mi madre de que este año me encargara yo de los panellets… me ha tocado hacer ambas cosas. Así que ya lo veis, ¿no quieres café?… ¡pues toma dos tazas!
Mi propuesta para Halloween son unos Cake Pops “Death by chocolate” con mermelada de cereza bañados en chocolate blanco… suerte que son pequeños y “ligeros” 😉 Y para la Castanyada los tradicionales panellets de piñones, panellets con coco, panellets de cereza,… pero esto lo veréis en la segunda parte de la entrada… ¡mañana!

Paso a paso: Cake Pops de Halloween

Ingredientes
Bizcocho “Death by Chocolate” -que pretendía ser un Bundt Cake-, o cualquier otro bizcocho que hayáis destrozado
Mermelada de cereza, al gusto
400 gr. de chocolate (200 gr. de chocolate blanco para fundir (o Candy Melts) y 200 gr. de chocolate negro para fundir)
Palillos de plástico o brochetas de madera

Preparación

1. Desmigar el bizcocho con la ayuda de una espátula o un tenedor
2. Debe quedar como en esta foto, completamente desmigado
3. Añadir la mermelada, en este caso de cereza. También se puede agregar chocolate, nutella, leche condensada,…
4. Mezclar el bizcocho desmigado junto con la mermelada o lo que le queráis añadir
5. Aplastar la masa para que quede sólida y compacta con la ayuda de una espátula o cuchara
6. Con las manos, hacer pequeñas redondas
7. Dejar enfriar las bolas en la nevera durante unas 2 horas o en el congelador media hora aproximadamente
 8. Transcurrido ese tiempo, tendremos bolas duras y compactas. Es hora de preparar el chocolate en cuencos
9. Poner el cuenco (uno a uno) en el microondas durante 30 segundos. Sacar del microondas y mover. Repetir de 30 en 30 segundos hasta que el chocolate se haya derretido. Cuidado… ¡que no se queme!
10. Untar el extremo del palillo o brocheta con un poco de chocolate
11. Pinchar la bola con el palillo hasta aproximadamente la mitad
12. Bañar el Cake Pop en el chocolate, recubriéndolo por completo
13. Golpear suavemente el palillo para que caiga el chocolate sobrante y dejar enfriar hasta que esté completamente seco
¡Ya tenemos nuestros Cake Pops listos para decorar!
Scary eyes Cake Pops
 
Ingredientes
Fondant azul (o blanco teñido del color que queráis que sean los ojos)
Fondant negro
Fondant blanco
Agua
Colorante rojo (yo utilicé el de Wilton)
 
Preparación
1. Hacer tres círculos: uno azul más grande, otro negro algo más pequeño y una diminuta bolita blanca
2. Poner una gota de agua sobre el círculo de fondant azul
 3. Poner el círculo negro encima
 4. Presionar suavemente con el dedo para que queden bien unidos
 5. Poner una gotita de agua encima del círculo de fondant negro
 6. Poner la bolita blanca y presionar suavemente
7. En el Cake Pop, pintar con un palillo o pincel las venitas del ojo con colorante rojo
8. Colocar el círculo en el centro del ojo y… ¡voilà!
También podéis hacer dos bolitas negras a modo de ojos y unos churritos finos y conseguir estos bichitos tan monos… ¡aunque no sé decir bien bien qué son XD
Espero que os haya gusto mi primer PAP, Paso a Paso! Nunca pensé que me daría tanto trabajo, pero me ha encantado hacerlo 🙂

Espero vuestras fotos si os animáis a prepararlos, ¡están riquísimos!

Gracias y… have a sweet day! 🙂

* Zaida.

4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Meritxell dice:

    vaya chulada! a parte de la buena pinta que hacen son super originales!!!!! 🙂

  2. Muchas gracias guapas! Doy fe de que están riquísimos… Ya ha caído alguno jaja 🙂 Abrazooos !

  3. olalla dice:

    Me encanta, tus cakepops. Ya tengo una nueva idea para el año que viene.Un beso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s