Cupcakes de Oreo :)

Los cumpleaños… ¡cómo me gustan los cumpleaños! Y si son de amigos, familiares o personas especiales, más aún. Normalmente la gente (y yo antes de esta obsesión repostera que me ha entrado) en cuanto se acerca un cumpleaños piensa: ¿Qué puedo regalarle? Yo, sin embargo, lo primero que pienso es: ¿Qué tarta puedo hacerle? ¿Cuáles serán sus gustos en cuanto a dulces?
Por eso, en cuanto se acercó el cumpleaños de mi amiga Carla, lo primero que tuve que preguntar fue qué dulces le gustaban más. La respuesta: el chocolate y las oreo… ¡Bieeen! Bien porque llevaba muchos, que digo muchos, muchísimos días queriendo probar la receta de Alma de tarta de Oreo y los cupcakes de Oreo, así que me venía como anillo al dedo 🙂
En esta entrada pongo la receta de los cupcakes, y, en la siguiente, la de la tarta, que tuvo bastante éxito entre los comensales, aunque es una bomba calórica sin precedentes XD

Receta de Cupcakes de Oreo para unos 12 cupcakes by Alma, de Objetivo Cupcake Perfecto 🙂 con alguna modificación

Ingredientes (para los cupcakes)
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de postre de levadura química
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
60ml de leche
Oreo ralladas al gusto

Preparación

1. Antes de empezar, precalentar el horno a 160º.
2. Batimos el azúcar (140g) con la mantequilla (120g) hasta que resulte una masa cremosa. 
3. Añadimos los huevos, uno a uno.
4. Añadimos la mitad de la mezcla de harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química, que previamente hemos tamizado todo junto.
5. Añadimos la leche (60ml) con el extracto de vainilla y por último el resto de la mezcla de harina.
6. Repartimos la masa en las cápsulas para cupcakes.
7. Horneamos a 160º durante unos 15 minutos (Aunque yo los tuve más tiempo, porque al pinchar con un palito no salía limpio, pero depende del horno)
8. Cuando estén hechos, sacarlos y dejar enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.
 
Ingredientes (para la buttercream de Oreo)
220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de postre de leche
4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (al gusto)
Preparación
Es tan sencillo como poner todos los ingredientes en un bol y batir la mezcla durante 1 minuto a velocidad baja y 5 minutos a velocidad alta.
Veréis que es una crema bastante espesa, así que es genial para ponerlo en los cupcakes y que queden preciosos, sin que se baje la crema.
 
Decoración
Para estos cupcakes, utilicé la boquilla estrella de Wilton nº16. Solamente hace falta poner la boquilla en una manga pastelera, cortar el pico sobrante de la manga pastelera y poner en la manga la masa de la crema.
Para que quede la forma que se ve en la foto, hay que mover la manga del centro del cupcake hacia afuera, formando una especie de rosa.
 
Y ya está, cupcakes buenísimos de Oreo para la cumpleañera! 🙂
 
Gracias y… have a sweet day! 🙂
 
* Zaida
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s